Biscoitos de Especiarias Noruegueses (Pepperkaker)
Biscoitos de Especiarias... Gingerbread Cookies... Pepperkaker
O Natal está a chegar e na minha cozinha já se sente o cheirinho a especiarias. A receita que vos trago hoje é a versão Norueguesa das tradicionais gingerbread cookies. Na verdade Pepperkaker significa biscoitos de pimenta, mas a essência é a mesma dos gingerbread cookies.
A Noruega não é muito rica em culinária, muitos dos pratos tradicionais tem origem dinamarquesa ou sueca, tal como é o caso das Pepperkaker. Mas foi das poucas coisas que senti que eles realmente tem gosto em fazer. Nesta altura é possível encontrar estas bolachas em todos os supermercados, mas também são muitas as pessoas que mantém a tradição de fazer as suas próprias bolachas para a noite de Natal. Na mesa de Natal devem ter 7 tipos diferentes de biscoitos, onde as pepperkaker estão incluídas.
Outra tradição forte no Natal é a Gingerbread House e o pudim de caramelo.
Podem decorar as bolachas com glacê real.
Ingredientes:
(70 a 80 bolachas)
1 ovo
140 gr de manteiga
125 gr de golden sirup *
125 gr de açúcar
375 gr de farinha
2 c. de chá de canela
2 c. de chá de gengibre
1 c. de chá de cardamomo
1/2 c. de chá de cravinho
1/2 c. de chá de pimenta preta
1 c. de chá de bicabornato de sódio
* se não encontrarem em Portugal usem melaço
Coloque um tacho ao lume com o golden sirup e o açúcar até levantar fervura. Retire do lume e adicione a manteiga e envolva. Deixe arrefecer o preparado e só depois adicione os ovos, a farinha, o bicabornato de sódio e as especiarias. Envolva bem a mistura até obter uma massa homogénea.
Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 4 a 6 horas para que fique firme.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Corte as bolachas com as formas que mais gostar e leve ao forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos.