Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cloud Berries

Cloud Berries

Bolo de Água

O bolo de Água é um bolo super fofo. Tem uma textura muito similar ao tradicional Pão-de-Ló.
 

É ideal para um lanche simples, mas pode também ser usado como base para um bolo recheado.

 

 

Ingredientes:

 

6 ovos

2 chávenas de farinha

1 1/2 chávena de açúcar

2 c. de sobremesa de fermento em pó

1.5 dl de água

raspa de limão

 

 

Método Tradicional

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.

Bata as claras em castelo.

Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e a água.

Adicione as claras em castelo ao preparado anterior e envolva.

Leve ao forno aproximadamente 30-35 minutos. Verifique com o teste do palito.

 

 

Yammi

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.

Coloque a borboleta, junte as claras e bata 6 min/vel 4. Retire e reserve.

Adicione as gemas com o açúcar e bata 5 min/vel 4. Acrescente a água e programe 30 seg/vel 4. Acrescente a farinha e o fermente e envolva 30 seg/vel 4.

Adicione as claras em castelo ao preparado anterior e envolva.

Leve ao forno aproximadamente 30-35 minutos. Verifique com o teste do palito.

 

 

 

 

 

20160622_164724.jpg

 

 

 

 

 

20160622_164846.jpg

 

 
 
 
 

4 comentários

Comentar post