Bolo de Água
É ideal para um lanche simples, mas pode também ser usado como base para um bolo recheado.
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar
2 c. de sobremesa de fermento em pó
1.5 dl de água
raspa de limão
Método Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.
Bata as claras em castelo.
Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e a água.
Adicione as claras em castelo ao preparado anterior e envolva.
Leve ao forno aproximadamente 30-35 minutos. Verifique com o teste do palito.
Yammi
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.
Coloque a borboleta, junte as claras e bata 6 min/vel 4. Retire e reserve.
Adicione as gemas com o açúcar e bata 5 min/vel 4. Acrescente a água e programe 30 seg/vel 4. Acrescente a farinha e o fermente e envolva 30 seg/vel 4.
Adicione as claras em castelo ao preparado anterior e envolva.
Leve ao forno aproximadamente 30-35 minutos. Verifique com o teste do palito.