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Cloud Berries

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Bolo de Ananás

Há bolos que nunca desiludem e este é um deles. Este é daqueles bolos que me fazem lembrar a infância.

A minha mãe costumava fazer este bolo, mas usava caramelo líquido, para untar a forma. Como já sabem aqui não é fácil encontrar diversos produtos, entre os quais o caramelo. Claro que o caramelo pode ser feito em casa, mas confesso que tive um bocadinho de medo que a coisa não corresse bem e o detector de fumo, colocado juntinho ao fogão disparasse (não queria mesmo era pagar a multa).

 

Bem mas agora vi a sugestão da La Dolce Rita em forrar a forma com papel-vegetal, untar com manteiga e açúcar. E já não havia razão para não fazer o bolo de ananás.

 

 

 

Ingredientes:

 

4 ovos

1 lata pequena de ananás

250 gr de farinha

200 gr de açúcar

150 gr de manteiga amolecida

1 c. de chá de fermento

 

 

Método Tradicional

 

Pré-aqueça o forno a 180.º

Com uma vara de arames ou com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos e 50 ml da calda do ananás e mexa bem até incorporar. Adicione a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente. Por fim, adicione 5 rodelas de ananás cortadas em pedaços.

Unte um forma com manteiga, forre com papel-vegetal e, unte também o papel-vegetal e polvilhe toda a forma com açúcar. No fundo da forma disponha rodelas de ananás. Verta a massa  na forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos.

Depois de cozido, retire do forno e desenforme.

Se quiser que o bolo fique ainda mais húmido, regue com um pouco de calda.

 

 

Yammi

 

Pré-aqueça o forno a 180.º

Insira o misturador sobre a lâmina. No copo coloque o açúcar e a manteiga e programe 5 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes do copo.

Programe 1 min/ vel 4 e, com a yammi em funcionamento, vá adicionando os ovos (um de cada vez), através da abertura da tampa.

Incorpore a calda do ananás e bata mais 2 min/ vel 4.

Adicione a farinha e o fermento e programe 2 min/ vel 3.

Por fim, adicione 5 rodelas de ananás cortadas em pedaços e envolva com a espátula.

Unte um forma com manteiga, forre com papel-vegetal e, unte também o papel-vegetal e polvilhe toda a forma com açúcar. No fundo da forma disponha rodelas de ananás. Verta a massa  na forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos.

Depois de cozido, retire do forno e desenforme.

Se quiser que o bolo fique ainda mais húmido, regue com um pouco de calda.

 

 

 

 

 

 

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4 comentários

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    cloudberries 10.09.2016 14:50

    Boa :) Se puder use frutos frescos. Eu usei metade de congelados e acho que fez diferença. Mas também não deixei arrefecer bem o clafouti, a pressa falou mais alto, e não sei se foi por isso.
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    Marta Elle 10.09.2016 17:53

    Acabo de o provar e é delicioso MESMO !
    Fiz com ginjas de conserva. O Aldi tem ginjas açucaradas em frasco, mas não são demasiado doces.
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    cloudberries 10.09.2016 20:02

    Boa, ainda bem que gostou! Ginjas parece-me uma excelente ideia
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