Bolo de Aveia e Maçã
Hoje resolvi fazer um bolo bem saudável, partilhado pela Drª Ágata Roquette no seu instagram. Esta receita faz parte do seu último livro "A comida dos miúdos cá de casa". Podem ver a receita original aqui.
Este bolo não leva qualquer adição de açúcar ou gordura.
Ingredientes:
2 ovos
1 maçã
2 bananas maduras
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de leite
1 c. de chá de canela
2 c. de chá de fermento em pó
Triture os flocos de aveia até obter uma farinha.
Esmague a banana e misture com os flocos de aveia, o fermento e a canela.
Numa tigela à parte, misture os ovos e o leite. Junte este preparado à mistura anterior.
Acrescente a maçã cortada aos cubos e envolva.
Coloque a maçã num tabuleiro previamente untado e leve ao forno cerca de 25-30 minutos.
Sugestão: pode fazer em forminhas individuais.