Bolo de Banana com Chocolate e Avelãs
O frio chegou definitivamente...
As temperaturas negativas convidam a ficar por casa e ligar o forno. E nada melhor que um bolinho caseiro acompanhado de um chá quentinho e uma tarde de filmes para nos reconfortar.
A mistura de sabores e textura dá a este bolo um toque especial.
Ingredientes:
(receita adaptada: Bocadinhos de Açúcar)
3 ovos
2 bananas maduras
75 gr de avelãs
175 gr de farinha
175 gr de açúcar amarelo
175 gr de manteiga s/ sal
100 gr de chocolate 70% cacau (de boa qualidade)
1 c. de chá de açúcar baunilhado
1 c. de chá de fermento
Pré-aqueça o forno a 170.º
Comece por tostar as avelãs numa frigideira, de forma a que seja mais simples retirar a pele. Depois de tostadas, pode colocar num pano e esfregar para que a pele saia. Triture as avelãs e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Junte a farinha e as avelãs trituradas e envolva. Acrescente as bananas partidas em pequenos pedaços.
Corte o chocolate em pedacinhos e acrescente ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Polvilhe generosamente com açúcar amarelo.
Leve ao forno aproximadamente 1.10h.