Bolo de Bolacha
Gosto muito de bolo de bolacha, mas durante anos apenas fiz a versão com natas. Já tinha experimentado algumas receitas com manteiga, mas esta é sem dúvida a melhor que testei. Com isso, esta receita veio substituir a versão que fazia com natas.
O bolo de bolacha é muito simples de preparar e fica sempre bem. É uma óptima opção para quem quer cozinhar com crianças, fazendo um bolo divertido.
Ingredientes:
2 pacotes de Bolacha Maria
250 gr de manteiga (não aconselho o uso de margarina, vai alterar o resultado final)
250 gr de açúcar
3 gemas de ovo
Café q.b
Método Tradicional:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Em seguida, adicione as gemas ao creme, uma de cada vez.
Bata tudo até obter um creme homogéneo.
Passe as bolachas Maria por café forte, uma de cada vez, barre-as com o creme. Vá alternando uma camada de bolacha com o creme.
No final cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe com bolacha ralada.
Yammi:
Pulverize algumas bolachas 1 min/vel 8. Retire e reserve.
Pulverize o açúcar 1 min/vel 10.
Adicione a manteiga e programe 2 min/ vel 8.
Programe 1 min/vel 8 e vá adicionando uma gema de cada vez.
Passe as bolachas Maria por café forte, uma de cada vez, barre-as com o creme. Vá alternando uma camada de bolacha com o creme.
No final cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe com bolacha ralada.