Bolo de Cenoura, Amêndoa e Laranja
Este bolo é perfeito nestes dias de Inverno, para acompanhar com uma chávena de chá.
Se o bolinho de cenoura tradicional já é bom, esta versão com novos sabores fica maravilhosa. Claro que a receita só podia ser da La Dolce Rita.
Podem assistir ao vídeo da La Dolce Rita onde explica a receita aqui.
Ingredientes:
4 ovos
1 laranja (raspas)
320 gr de cenoura
300 gr de açúcar
200 ml de óleo
200 gr de farinha de amêndoa
100 gr de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de canela
Método Tradicional
Descasque e corte as cenouras às rodelas. Triture as cenouras juntamente com o açúcar, o óleo, as gemas e a raspa de laranja até obter um creme. Pode usar um liquidificador ou mesmo a varinha mágica.
Numa taça, envolva as farinhas, a canela e o fermento. Adicione o creme de cenoura e mexa para misturar bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Yammi
Descasque e corte as cenouras às rodelas. Coloque no copo as cenouras juntamente com o açúcar, o óleo, as gemas e a raspa de laranja. Programe 2 min aumentando progressivamente até à velocidade 7.
Numa taça, envolva as farinhas, a canela e o fermento. Adicione o creme de cenoura e mexa para misturar bem.
No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina. Adicione as claras e programe 4 min/ vel 4. Retire o copo de medição enquanto bate as claras.
Envolva as claras em castelo no creme anterior e envolva cuidadosamente.
Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.