Bolo de Cenoura e Canela
Adoro o cheirinho que fica na cozinha quando faço este bolo. Cenoura e canela é uma combinação que nunca desilude.
Ingredientes:
4 ovos
300 gr de farinha
250 gr de açúcar
1 chávena de cenoura ralada
1/2 chávena de óleo
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de canela
Pré-aqueça o forno a 180.º
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Rale a cenoura.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
À parte, noutra tigela, bata o açúcar com as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Adicione o óleo e a cenoura e envolva.
Por fim, adicione a farinha, o fermento e a canela, alternando com as claras em castelo.
Leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.