Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cloud Berries

Cloud Berries

Bolo de Chocolate Húmido com Recheio de Coco

Chegar à receita final deste bolo, não foi nada fácil.

Experimentei este bolo num restaurante e achei maravilhoso. Desde então fui procurando várias receitas, testando vários recheios. 

Apresento aqui a versão final, testada e aprovadíssima.

 

Este bolo é um verdadeiro pecado.

 

 

Bolo:

 

2 1/2 chávenas de farinha

1 chávena de cacau em pó

1/2 c. de chá de sal

2 c. de chá de fermento

3 ovos

2 chávenas de açúcar

150 gr de chocolate de culinária

2/3 chávena de manteiga

1/4 chávena de natas

2 chávenas de água morna

 

 

Recheio:

 

1/2 lata de leite condensado

1 lata de leite de coco

2 c. de sopa de farinha maisena

100 gr coco ralado

 

 

Ganache de chocolate:

 

150 gr de chocolate de culinária

3/4 de natas

1 c. de sopa de manteiga

 

 

 

Pré-aqueça o forno a 170.º

Derreta o chocolate de culinária em banho-maria.

Peneire os ingredientes secos.

Ferva a água.

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescente as natas e o chocolate derretido. Adicione os ingredientes secos, alternando com a água.

Leve ao forno, 20 min a 170.º e 30 min a 160.º

O bolo deve estar ligeiramente húmido no centro da forma.

 

Para o recheio e cobertura, leve todos os ingredientes ao lume. Vá mexendo, até engrossar.

 

Depois do bolo arrefecer, corte-o em duas metades iguais. Recheio com o creme de coco e use a ganache como cobertura.

 

 

 

 

 

12804812_912162632231195_2419442596119987012_n.jpg

 

 

 

 

 

12717643_978943385488737_5417114683812773511_n.jpg

 

 

 

 

 

10 comentários

Comentar post