Bolo de Laranja
Cá em casa somos adeptos dos bolos simples.
Ideal para acompanhar com um chá.
Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
240 gr de farinha
1,5 dl de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
1 c. de chá de fermento
Método Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180.º
Esprema laranjas até obter 1,5 dl de sumo. Raspe a casca de uma laranja.
Bata as claras em castelo.
Numa taça misture as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Acrescente o sumo e a raspa de laranja.
Por fim, envolva alternadamente as claras em castelo, a farinha e o fermento ao creme anterior.
Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
Yammi
Pré-aqueça o forno a 180.º
Bata as claras em castelo 4 min/vel 4. Retire do copo e reserve.
Coloque no copo a casca da laranja e o açúcar e pulverize 30 seg/ vel 11. Adicione as gemas e programe 4 min/vel 4.
De seguida, junte a farinha e o fermento e misture 30 seg/ vel 4.
Acrescente o sumo de laranja e misture 30 seg/ vel 4.
Por fim, envolva as claras em castelo com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno cerca de 35-40 minutos.