Bolo de Limão com Sementes de Papoila
As sementes de papoila dão uma textura muito agradável a este bolo.
Eu gosto especialmente desta mistura agridoce conjugada com a textura das sementes.
Ingredientes:
(receita adaptada da Joana Roque)
4 ovos
1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
180 gr de manteiga
3 c. de sopa de sementes de papoila
3 c. de sopa de leite
1/4 de c. de chá de sal fino
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de raspas de limão
Para a calda de limão (opcional):
1/4 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de sumo de limão
Pré-aqueça o forno a 180.º
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, misture ovos, o açúcar e a raspa de limão e bata até obter um creme homogéneo. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o leite e volte a bater.
Adicone os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e sementes de papoila) ao creme anterior e envolva.
Leve ao forno aproximadamente 45 - 50 minutos.
Para preparar a calda misture em lume brando o sumo de limão e o açúcar, até que se dissolva completamente.
Retire o bolo do forno, coloque numa grade a arrefecer e faça pequenos furos no topo. Pincele com a calda e deixe arrefecer.