Bolo de Limão e Mirtilos
Já vos tinha falado da La Dolce Rita. Sigo todos os seus vídeos e adoro as receitas.
Hoje partilho convosco mais uma experiência. Este bolo tem um cheirinho a verão, fica super saboroso e bastante húmido. Eu adorei o resultado, aconselho a experimentarem.
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de iogurte natural
1 pitada de sal
1 c. de sobremesa de fermento
1 1/2 chávena de mirtilos
2 limões (raspa)
1 chávena = 240 ml
Método Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180.º
Misture as raspas de limão com o açúcar e junte todos os ingredientes líquidos. Mexa bem e adicione os secos.
Por fim, junte os mirtilos e envolva na massa.
Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos.
Quando o bolo já tiver arrefecido pode cobrir com uma cobertura. Para a cobertura basta misturar 6 colheres de sopa de açúcar em pó com 2 colheres de sopa de limão até formar uma pasta. Este passo é opcional.
Yammi
Pré-aqueça o forno a 180.º
Coloque as raspas de limão no copo juntamente com o açúcar e pressione a função triturar. Adicione os ingredientes líquidos e programe 3 min/vel 4.
Numa taça à parte misture os ingredientes sólidos. Acrescente ao preparado do copo e envolva durante 1 min/vel 3.
Por fim, junte os mirtilos e envolva na massa com a ajuda de um salazar.
Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos.
Quando o bolo já tiver arrefecido pode cobrir com uma cobertura. Para a cobertura basta misturar 6 colheres de sopa de açúcar em pó com 2 colheres de sopa de limão até formar uma pasta. Este passo é opcional.