Bolo Encharcado de Coco
Esta receita do bolo encharcado de coco é uma receita bem antiga. Por muitas versões que experimente, esta continua a fazer parte das memórias. O que faz com que a repita vezes sem conta.
Ingredientes:
3 ovos
125 gr de manteiga
Peso dos ovos em açúcar (em média o peso dos ovos é de 50gr a 70gr)
Peso dos ovos em farinha (em média o peso dos ovos é de 50gr a 70gr)
2 c. de sopa de leite
3 c.de sopa de coco ralado
300 ml de leite
Coco para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180.º
Unte uma forma de bolo-inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Adicione as gemas e o leite e misture bem.
Adicione a farinha, o coco e o fermento ao creme anterior, alternando com as claras em castelo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma. Pique-o muito bem com um palito ou pequeno espeto.
Aqueça os 300 ml de leite e verta sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Ao início vai parecer que o bolo não tem capacidade para embeber todo o leite, mas verá que é mesmo assim.
Deixe arrefecer novamente na forma e desenforme cuidadosamente quando estiver frio.
Polvilhe com coco ralado.
Pela minha experiência este bolo fica muito melhor no dia seguinte.