Brownie
É uma sobremesa de chocolate típica dos Estados Unidos que é feito num tabuleiro para bolos e servido em pequenos quadrados.
O brownie fica levemente crocante por fora e bastante húmido por dentro, o que o torna tão único e saboroso.
Pode acompanhar o brownie com uma bola de gelado.
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de chocolate negro
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
50 gr de farinha
Avelãs tostadas q.b
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Unte um tabuleiro com manteiga e papel-vegetal.
Coloque o chocolate a derreter em banho-maria com a manteiga.
Com uma vara de arames, misture as gemas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido e envolva.
Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente na mistura anterior.
Adicione a farinha peneirada e as avelãs picadas grosseiramente.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Tenha atenção ao tempo de cozedura que pode variar de forno para forno. O brownie deve ficar bastante húmido por dentro e com uma crosta crocante por fora.