Brownie Cheesecake com Geleia de Morango
Não é simplesmente um cheesecake...não é um brownie. É um Cheesecake Brownie!
Um cheesecake já é bom, um Brownie ainda melhor. Por isso, nada melhor que a mistura dos dois!
Este Apesar de aparentar ser trabalhoso é super rápido, basicamente é misturar tudo e mandar para o forno.
E foi uma aposta ganha...vou repetir certamente!
Para o cheesecake:
1 emb. de queijo creme
1 ovo
75 gr de açúcar
1 c. de sopa de farinha
raspa de limão
Bata o queijo creme com o açúcar e a raspa de limão. Junte o ovo e volte a bater.
Acrescente a farinha e envolva.
Reserve.
Para o Brownie:
150 gr de chocolate negro
125 gr de manteiga
100 gr de açúcar
2 ovos
2 c. de sopa de farinha
Avelãs torradas e picadas
Coloque o chocolate a derreter com a manteiga em banho-maria.
Misture as gemas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido e envolva.
Bata as claras em castelo e incorpore na mistura anterior.
Adicione a farinha peneirada e as avelãs picadas grosseiramente.
Para a geleia de morango:
Eu optei por triturar com a varinha mágica compota de morango. Se quiser fazer a sua própria geleia use uma calda com morangos e açúcar.
Ligue o forno a 160.º
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 20*25 cm.
Comece por deitar a massa do brownie na forma e espalhe bem.
Por cima pode colocar um bocadinho de geleia de morango.
Com cuidado, coloque a massa do cheesecake por cima e espalhe.
Coloque algumas colheres de geleia por cima, e com o cabo misture de forma a fazer o efeito marmoreado.
Leve ao forno aproximadamente 25-30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.