Canelones de Salmão e Espinafres
A combinação de salmão e espinafres resulta sempre. Apesar de parecer uma receita complicada é bastante rápida e fácil de fazer.
Ingredientes:
12 canelones
250 gr de salmão
1/2 ramo de bróculos
100 gr de espinafres
1 dente de alho
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Mozzarella ralada
Molho:
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
1/2 l de leite
Comece por tempererar as postas de salmão com flor de sal e pimenta.
Coloque um frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque as postas de salmão e deixe cozinhar.
Coloque um tacho ao lume com água. Quando levantar fervura adicione os bróculos e deixe cozinhar 4 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
Para o molho, coloque um tacho ao lume com a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa até alourar, para a farinha cozinhar. Adicione o leite morno e tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione metade dos bróculos que cozeu e triture.
Numa frigideira, saltei-e os espinafres juntamente com um dente de alho. Adicione o salmão lascado e os restantes bróculos.
Pré- aqueça o forno a 180º C.
Coloque metade do molho no fundo de um tabuleiro. Em seguida, recheie os canelones com a mistura de salmão e espinafres e coloque no tabuleiro. Verta o restante molho sobre os canelones e polvilhe com mozzarella ralada e nozes tostadas.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.