Caril de Legumes e Lentilhas
Sou apologista que na nossa alimentação devemos ter espaço para tudo.
É importante saber comer de forma equilibrada.
Por isso, hoje sugiro uma refeição sem carne e sem peixe, mas muito apetitosa e cheia de sabores.
Ingredientes:
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 pau de canela
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de cardamomo
1 zeste de limão
1 chili verde
1 cm de gengibre fresco
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1/2 alho francês
3 cogumelos frescos
1/2 courgette
1 beringela
2 c. de chá de mel
2 c. de chá de paprika fumada
2 c. de sopa de caril
2 c. de chá de mango chutney
1/2 lata de polpa de tomate
1 lata de leite de coco
300 gr de lentilhas cozidas
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Sumo de limão q.b
Salsa fresca
Rabanetes
Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picado, o pau de canela, o gengibre em pó, o gengibre fresco picado, o cardamomo, a zeste de limão, o chili verde picado e deixe refogar.
Corte grosseiramente os legumes, em brunesa, e vá adicionando ao refogado pela ordem de cozedura. A ordem será a usada na descrição dos ingredientes.
Tempere os legumes com flor de sal e pimenta para que libertem a água e deixe cozinhar.
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar 2 minutos. Acrescente o mango chutney, o caril, o mel, a paprika fumada e envolva.
Junte o leite de coco e deixe cozinhar 5 minutos.
Por fim, adicione as lentilhas e deixe cozinhar um pouco para apurar. Quando estiver pronto acrescente umas gotas de limão.
Sirva acompanhado com salsa fresca e rabanetes.