Cavala Assada com Legumes
Por aqui continuamos a limpar os excessos do verão. Foi precisamente nas férias que fui a uma consulta de rotina, de oftalmologia, onde me foi recomendado comer peixes gordos. É benéfico para a visão de qualquer pessoa, mais ainda para quem como eu está num país com um clima tão agressivo.
A cavala é peixe gordo indicado para uma dieta saudável porque é rica em óleos essenciais, vitaminas e minerais.
Ingredientes:
2 cavalas
1 cenoura
1/2 courgette
1/2 beringela
1/2 alho francês
2 cogumelos
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Salsa
Linguiça
Sumo de limão
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Paprika fumada q.b
Azeite q.b
Tomate cherry
Corte os legumes e coloque num tabuleiro. Tempere com flor de sal, pimenta e paprika fumada.
Recheie as cavalas com linguiça e salsa fresca. Tempere com flor de sal e sumo de limão.
Coloque as cavalas sobre os legumes e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 40 minutos.