Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cloud Berries

Cloud Berries

Chili com Carne

 

 

Ingredientes:

 

500 gr de carne de novinho picada

2 lata de feijão vermelho cozido

1 cebola

2 dente de alho

1 lata de tomate em pedaços

50 ml de vinho branco

1 malagueta

1 folha de louro

1 c. de chá de cominhos

1 c. de chá de paprika fumada

Chouriço

Azeite q.b

Pimenta preta q.b

Flor de sal q.b

 

 

Num tacho, refogue a cebola e o alho, picados finamente, com um fio de azeite. Adicione a folha de louro e a malagueta. Se não gostar de muito picante tenha atenção à quantidade de malaguetas que coloca.

Se quiser pode adicionar um bocado de chouriço cortado em pedaços pequenos no refogado.

Coloque a carne picada no tacho e deixe fritar bem no refogado. Tempere com flor de sal, paprika, cominhos e pimenta preta.

Assim que a carne ficar mais solta, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Adicione a polpa de tomate e envolva bem. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos. Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco de água.

Após esse tempo, adicione o feijão e deixe apurar mais 15 minutos.

Sirva acompanhado com arroz branco.

 

 

 

 

 

28276932_1607391615977241_700299322465452032_n.jpg

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post