Como Escalfar Ovos
Escalfar um ovo parece uma tarefa simples, mas por vezes a situação pode complicar-se se não seguir os passos correctos.
Com estas dicas, escalfar ovos vai deixar de ser um problema.
1 l de água
1 dl de vinagre
Coloque um tacho ao lume com a água e o vinagre.
Parta o ovo para uma tigela com cuidado para não partir.
Quando a água estiver a ferver, crie um movimento em forma de espiral com uma vara de arames e adicione o ovo no centro com cuidado. A ideia do ovo escalfado é ele ficar fechado na própria clara. Baixe o lume ligeiramente e depois deixe cozinhar durante aproximadamente 3 minutos.
A gema deve estar completamente líquida, para isso quando o ovo estiver cozinhado com a ajuda de uma escumadeira deve retirar o ovo para um taça com água e gelo para que pare a cozedura.
Tempere o ovo com pimenta e flor de sal.
Pode usar o ovo escalfado em vários pratos, tais como, as típicas ervilhas com ovo escalfado ou uma canja.