Como tornar a carne mais suculenta?
A técnica de selar consiste em usar altas temperaturas de forma a criar uma crosta e a manter os sucos na carne antes de a levar ao forno, tornando-a suculenta.
Ao selar a carne, os sucos são preservados, garantindo muito mais sabor e suculência.
A frigideira utilizada é muito importante; deve ser anti-aderente.
Leve a frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe corar bem em ambos os lados de forma a criar uma crosta.
Ao selar, apenas o exterior da carne fica cozinhado. Portanto, deve levar a carne ao forno em fogo baixo médio.
Dica: depois de selar a carne, remova o azeite da frigideira e leve-a novamente ao lume com uma colher de manteiga. Fará com que se solte do fundo da frigideira aquela carne que ficou caramelizada. Junte um pouco de vinho e tempere com sal e pimenta. E terá um delicioso molho para acompanhar o prato.