Couve Salteada com Cogumelos e Sementes de Sésamo
Faço um esforço por tentar variar os acompamentos e inserir mais legumes na alimentação.
O óleo de sésamo dá um toque especial a este prato. O que torna uma simples couve num acompanhamento muito apetitoso.
Ingredientes:
1/2 couve branca
4 cogumelos
1 c. de chá de acúcar
1 c. de sopa de sementes de sésamo
Óleo de sésamo q.b
Flor de Sal q.b
Pimenta q.b
Corte a couve e os cogumelos em juliana e reserve.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente adicione as sementes de sésamo e deixe tostar (sem queimar). Em seguida, acrescente o óleo de sésamo e os cogumelos e deixe alourar. Por fim, acrescente a couve e o açúcar e deixe cozinhar em lume médio. O açúcar vai permitir que a couve liberte todos os sucos.
Tempere com flor se sal e pimenta.
Couve Salteada com Truta no Forno
Salmão com Couve Salteada