Cuscus de Legumes
O cuscus é uma óptima alternativa ao arroz, batatas ou massa e é repleto em nutrientes.
Ingredientes:
1 chávena de cuscus
1 chávena de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
Flor de Sal q.b
Pimenta q.b
1/4 de pimento vermelho
1/2 alho Francês
Cebolinho
Bróculos
Espinafres
Cenouras
Sugar Snap peas
Azeitonas
Alcaparras
Coloque um fio de azeite num tacho, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar.
Junte os legumes cortados em juliana e tempere com flor de sal e pimenta. Em seguida, adicione o cuscus e uma caneca de água bem quente. Envolva e não volte a mexer até estar cozinhado. Desligue o lume e deixe o tacho tapado durante 5 minutos. O cuscus cozinha apenas com a temperatura da água, por isso, é que a água deve estar a ferver.
Junte um fio de azeite, umas gotas de limão e mexa com um garfo (nunca use uma colher).
Os legumes acima descritos, são meramente sugestões do que pode usar. Não necessita de usar todos, até porque ficaria uma grande confusão. Opte pelos alimentos que mais gostar.
Sugestões:
Cuscus com pimento, cebolinho, sugar snap peas e salsa
Cuscus com Salmão