Folhados de Alheira e Espinafres
Já vos tinha falado de uma versão mais simples dos folhados de alheira.
Como vos tinha falado estes folhados podem ser muitos versáteis, basta dar asas à imaginação.
A receita de hoje é um pouco mais rica. Inclui um refogado com a alheira e espinafres que lhe dá um toque especial.
Ingredientes:
1 emb. de massa folhada
1 alheira
1/2 cebola
1/2 emb. de espinafres fresco
2 dentes de alho
1 folha de louro
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Coloque um fio de azeite num frigideira e leve ao lume. Adicione a cebola e o alho picado, a folha de louro e deixe refogar. Adicione a alheira sem pele e esmague com um garfo, até que se desfaça.
Por fim, adicione os espinafres e deixe cozinhar. Tempere com flor de sal e pimenta.
Retire do lume, reserve e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque o recheio longitudinalmente sobre a massa folhada.
Enrole a massa folhada sobre o recheio, formando um rolo. Pincele com gema de ovo.
Corte em pequenas rodelas e leve ao forno aproximadamente 20-25 minutos.
Se tiver alguma dúvida de como enrolar veja o post dos Folhados de Alheira (aqui) para ter uma ideia do formato a dar ao rolo.