Frango à Brás
O bacalhau à brás é um prato tipicamente português.
Já pensaram substituir o bacalhau por frango? O resultado fica igualmente fantástico.
É um prato de rápida confeccção e óptimo para reaproveitar sobras de frango assado.
Eu usei as sobras do frango assado a baixa temperatura.
Ingredientes:
1 pacote de batatas palha
Frango desfiado
4 ovos
1/2 cebola
1 dente de alho
Pimenta q.b
Azeite q.b
Louro
Salsa fresca
Comece por desfiar as sobras de frango assado.
Corte a cebola em meias luas finas e pique o alho.
Leve ao lume um tacho com azeite, os alhos picados, a cebola, a folha de louro e deixe refogar. Acrescente o frango desfiado, envolva e deixe apurar um pouco.
Junte a batata palha ao refogado, misture, adicione os ovos batidos e mexa delicadamente até cozinharem. Tempere com pimenta preta moída.
Pode adicionar azeitonas e salsa fresca picada.
Nesta receita não adicionei sal, visto que o frango tinha sido assado e temperado e as batatas palha já tem bastante sal.