Frango Assado a Baixa Temperatura com Batatas Assadas
Muitos vezes as pessoas se queixam pelo facto de os peitos de frango ficarem secos. Pode evitar isso, cozinhando a baixa temperatura. Os assados a baixa temperatura ficam muito mais tenros e saborosos.
O frango assado a baixa temperatura fica super suculento contrastando com uma pele estaladiça.
O resultado compensa tanto o tempo de espera.
Para o frango:
1 frango
1 a 2 dentes de alho
1 limão
1/2 cerveja
Paprika fumada q.b
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Mistura de ervas aromáticas
Azeite q.b
Louro
Faça um marinada com a flor de sal, pimenta, alho, paprika fumada, sumo de limão, mistura de ervas aromáticas, um fio de azeite e cerveja. Regue o frango com o molho e deixe a marinar durante 1h.
Pré-aqueça o forno a 160.º
Leve o frango ao forno durante 1.45h a 160.º para que fique suculento e macio. Nos últimos 15 minutos aumente o forno para os 220.º para ganhar uma crosta crocante.
Para as batatas:
4 batatas
2 alhos
1 folha de louro
Azeite q.b
Flor de Sal q.b
Pimenta q.b
Descasque as batatas e corte em gomos.
Coloque as batatas num tabuleiro com os alhos esmagados, a folha de louro e um fio de azeite. Tempere com flor de sal e pimenta e leve ao forno. As batatas só demoram 1h a assar, por isso, não deve colocar ao mesmo tempo que o frango.
Neste caso não dei uma cozedura às batatas porque como o frango demora a assar, aproveitei o tempo no forno que dá também para assar as batatas.