Frango de Caril com Lentilhas
Adoro frango de caril e é frequente fazer cá em casa. O acompanhamento por norma é arroz branco ou cuscus.Podem encontrar a receita de frango de caril com cuscus aqui.
Hoje decidi experimentar com lentilhas e gostei muito do resultado. É sem dúvida uma receita a repetir.
Podem encontrar mais sugestões de receitas com lentilhas aqui.
Ingredientes:
2 emb. de lentilhas em conserva (se não forem preguiçosos podem cozer as lentilhas)
4 peitos de frango
1 lata de leite de coco
1/2 lata de polpa de tomate
1/4 cerveja
1 maçã verde
1 cebola
1 dente de alho
1 c. de sopa de caril
1 c. de chá de canela
1 folha de louro
Coentros
Flor de sal q.b
Pimenta
Coloque um fio de azeite num tacho. Quando estiver quente coloque o frango cortado em cubos, para libertar os sabores e ficar crocante.
Quando estiver dourado, adicione a cebola picada, o alho e a folha de louro e deixe refogar.
Em seguida, adicione a cerveja e deixe evaporar o álcool. Quando o álcool tiver evaporado, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar aproximadamente 15-20 minutos.
Numa taça misture a canela e o caril com o leite de coco.
Quando o frango estiver quase cozinhado, adicione o preparado anterior. Adicione também a maçã cortada aos cubos.
Tempere com flor sal, pimenta, chili e coentros e deixe cozinhar 10 minutos. Quando faltarem 5 minutos para terminar a receita, adicione as lentilhas.