Huevos Rancheros
Um clássico mexicano, os huevos rancheros são uma óptima ideia para um brunch ou para uma refeição de comfort food.
É uma receita descomplicada à qual pode dar o seu toque especial na escolha dos ingredientes. Escolha o tipo de feijão que mais gostar ou tiver em casa no momento.
Se quiser adicione uma frescura extra adicionando abacate e coentros.
Ingredientes:
1 lata de feijão (usei feijão branco com molho de tomate da Heinz)
1/2 lata de polpa de tomate
4 ovos
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 chili vermelho
1 c. de chá de Sriracha
1 abacata
Coentros
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Adicione a cebola picada, o alho picado, o chili laminado e deixe alourar.
Em seguida, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar cozinhar 2-3 minutos. Acrescente o feijão e tempere com a Sriracha, flor de sal e pimenta. Deixe apurar cerca de 10 minutos em lume brando.
Com as costas de uma colher faça uma ligeira abertura no feijão e coloque os ovos a escalfar. Coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 4-5 minutos.
Sirva numa taça o feijão com os ovos escalfados, o abacate laminado e coentros.