Livros | As minhas novas aquisições #3
Tal como o nome indica este não é um livro de receitas. Mas sim, um livro repleto de histórias pessoais sobre o percurso e pensamento dos grandes chefs portugueses.
O seu autor Nelson Nunes dá-nos a conhecer as suas carreiras, técnicas, preferências e rivalidades.
Neste livro os chefs desvendam várias questões como:
- O que é fine dining?
- Qual o utensílio mais importante na cozinha?
- Porque existem poucas mulheres chefs?
- Qual o prato de uma vida?
- Roubo de receitas: facto ou ficção?
Já comecei a ler o livro e estou a gostar bastante. É curioso perceber como funciona este mundo ainda muito associado ao álcool e drogas. Depois de ter lido o livro do Marc Pierre White e do Anthony Bourdain, posso garantir que este livro tem uma abordagem bastante diferente. É sem dúvida um livro muito mais leve, no qual nos é dado a conhecer o mundo da alta cozinha em Portugal através de simples conversas entre os chefs e o autor.
Talzes as histórias de mudança de vida tenha sido o que mais me prendeu a atenção. O facto de como alguns chefs largaram as suas carreiras de sucesso em diversas áreas e se apaixonaram pela cozinha.
É um livro que vale a pena, especialmente para quem gosta do fascinamente mundo da gastronomia que se pratica em Portugal.