Lombos de Salmão com Legumes em Papelote
Que sou fã de salmão já todos sabem. Mas a confecção do salmão em papelote, através da cozedura a vapor, permite que se mantenham todos os sabores. O que torna este prato saudável e muito saboroso.
Tem todos os ingredientes para obter uma refeição de fácil confecção, super saudável e deliciosa.
E quem nunca pensou nas pilhas de louça que vai sujar para preparar uma refeição, pois é, com este prato é só vantagens, nada de louça suja.
Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 cenouras
1 alho francês
1/2 cougette
4 cogumelos frescos
coentros frescos
2 rodelas finas de laranja
2 rodelas finas de limão
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Corte os legumes em juliana.
Corte 4 rectângulos grandes de papel-alumínio. Disponha no meio de cada um, o alho francês, por cima a cougette, os cogumelos e a cenoura. Por fim, o lombo de salmão temperado com flor de sal e pimenta e um fio de azeite. Termine com 1/2 rodela de laranja e 1/2 rodela de limão.
Feche o papel-alumínio por cima e de lado dando umas voltas, de maneira a que fique bem fechado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200.º, aproximadamente 12 minutos. Tenha atenção para não cozinhar demasiado o salmão para que não fique seco.
Sirva no próprio papelote.