Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Mexilhões com Batatas Fritas

Esta receita é tradicional da Bélgica, mas vê-se muito pela Noruega.

Fica um petisco delicioso para um final de tarde solarengo, acompanhado com uma cerveja bem fresquinha.

 

 

Ingredientes:

 

1 kg de mexilhões

2 dl de natas

1 bolbo de funcho

1 piri piri

1/2 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

1 limão

1 chipotle

2 gr paprika fumada

15 cl de vinho branco

Estragão

Flor de sal q.b

Pimenta q.b

 

 

Lave bem os mexilhões e retire-lhes a "barba" caso seja necessário.

Numa panela grande, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente adicione o alho picado, o louro, a cebola e o funcho.

Acrescente o estragão, o chipotle e a paprika fumada. Refresque com vinho branco. Tempere com flor de sal, pimenta e piri-piri e deixe levantar fervura.

Adicione as natas e deixe levantar fervura.

Depois é só juntar os mexilhões previamente escorridos. Regue com sumo de limão. Envolva bem e reduza o lume.

Tape a panela e deixe cozer lentamente até os mexilhões estarem abertos.

Na altura de servir adicione estragão e sumo de limão.

Não se esqueça de fritar as batatas para acompanhar.

 

 

 

 

 

 

13152808_1022726941110381_716291910_n.jpg

 

 

 

 

 

Para temperar as batatas fritas usei a flor de sal aromatizada com endro.