Mousse de Ananás
A mousse de ananás fica super leve e fresca.
A sobremesa perfeita para os dias mais quentes.
Ingredientes:
1 lata de ananás
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
4 ovos
Coloque a lata de leite condensado 2h no congelador ou 1 dia no frigorífico.
Abra a lata do ananás e reserve 2 dl de calda. Coloque a calda num tacho ao lume, junte a gelatina e mexa até dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Pode levar um pouco ao frigorífico.
Coloque o leito condensado numa taça e misture com as gemas.
Bata as claras em castelo.
Misture a gelatina com o leite condensado e mexa bem com uma vara de arames. Por fim, envolva as claras em castelo com cuidado.
Corte as rodelas do ananás aos bocados e envolva na mousse.
Leve ao congelador por 15 minutos, passe para o frigorífico e deixe pelo menos 4h.