Panquecas de Espelta
E como as panquecas vieram para ficar, tenho pesquisado várias alternativas.
A receita de hoje é com farinha de espelta, que muitas vezes é esquecida.
A farinha de espelta apresenta uma melhor digestibilidade em relação ao trigo.
Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de farinha de espelta
1 chávena de leite ou bebida vegetal
1 c. de sopa de mel
1 c. de chá de canela
Método Tradicional:
Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente.
Leve ao lume, uma frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura.
Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa. Assim que a parte superior começar a fazer bolhinhas, com a ajuda de uma espátula vire-as com cuidado.
Yammi:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 seg/vel 6.
Leve ao lume, uma frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura.
Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa. Assim que a parte superior começar a fazer bolhinhas, com a ajuda de uma espátula vire-as com cuidado.
No topping coloquei doce de morango sem adição de açúcar e avelãs.