Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cloud Berries

Cloud Berries

Pão-de-Ló

O Pão-de-Ló é um clássico da nossa pastelaria, existindo imensas versões dependendo da zona do país.

Este Pão-de-Ló adapta-se a inúmeras receitas pela sua simplicidade. Pode, por exemplo, usar esta receita para fazer um bolo de camadas ou uma torta.

Eu optei por fazer a sua versão mais simples, porque a ideia é acompanhar com uma fatia de queijo que trouxe de Portugal.

 

Pode encontrar aqui a receita do Pão-de-Ló de Ovar.

 

 

 

Ingredientes:

 

6 ovos

200 gr de açúcar

150 gr de farinha (s/ fermento)

 

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos, até ficarem esbranquiçados e com o triplo do volume.

Envolva a farinha peneirada com delicadeza, para que não perca o volume.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

 

 

 

 

 

41673914_284014975547390_2700612209511235584_n.jpg