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Cloud Berries

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Pão-de-Ló de Ovar

A doçaria conventual portuguesa têm como ingredientes de eleição o açúcar e as gemas.

O pão-de-ló de Ovar não poderia ser excepção.

Este bolo é também conhecido como esponjoso, precisamente pela sua textura.

 

 

 

Ingredientes:

 

11 gemas + 2 ovos inteiros

1 pitada de sal

200 gr de açucar

80 gr de farinha de trigo com fermento

1 c. de chá de fermento

manteiga para untar

papel vegetal

 

Pré-aquecer o forno a 180.º

Forre uma forma redonda com papel-manteiga e reserve.

Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, os ovos, o sal e o açucar durante 15 minutos.

Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente.

Untar com manteiga uma forma redonda sem buraco (aprox. 22cm) e com papel vegetal. Untar o papel vegetal.

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180.º

Demorou cerca de 25 a 30 minutos.

Para saber se já está pronto deve espetar um palito na massa junto à borda da forma. Se sair seco na borda da forma e humido no meio, pode retirar e deixar arrefecer dentro da forma.

O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos moles que lhe dará um paladar irresistível.

 

 

 

 

 

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