Pastéis de Feijão
Uma sugestão bem docinha para comer feijão.
A receita hoje partilhada é da La Dolce Rita. Sou fã do seu trabalho e sigo sempre todos os seus vídeos que tem sempre ficas fantásticas.
Quando vi o vídeo das pastéis de feijão guardei logo na minha lista de bolinhos a fazer. E hoje foi o dia!
Com todas as dicas que ela dá nos seus vídeos não tem como correr mal e o resultado é sempre maravilhoso.
A receita apresentada é na íntegra da autoria da La Dolce Rita. Mas como eu não tinha massa folhada em casa, usei massa quebrada e ficaram igualmente bons.
Ingredientes:
(18 a 20 pastéis)
200 gr de feijão branco cozido
200 gr de açúcar
150 gr de amêndoa ralada
50 ml de água
2 ovos
2 gemas
1 limão
1/2 c. de chá de canela
1 rolo de massa folhada rectangular (aprox. 375 gr)
Açúcar em pó para polvilhar
Num tacho, coloque a água e o açúcar e mexa para dissolver o açúcar (depois não volta a mexer). Leve ao lume e deixe que a calda ferva cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer. Junte a amêndoa, os ovos e as gemas batidos, a canela e a raspa de limão.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar e fazer o ponto de estrada.
Por fim, adicione os feijões e com a varinha mágica triture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
Leve o creme ao frigorífico até estar completamente frio.
Abra o rolo de massa folhada, polvilhe com um pouco de água e enrole num rolo. Corte rodelas com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque as rodelas de pé nas forminhas e forre com a ajuda do polegar humedecido em água para não agarrar. Leve ao frigorífico cerca de 10 minutos antes de rechear.
Encha as forminhas com o creme de feijão (cerca de 2/3). Polvilhe ligeiramente com farinha e de seguida abundantemente com açúcar em pó.
Leve a forno pré-aquecido a 200.º C cerca de 15 minutos até a massa folhada estar bem dourada.