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Cloud Berries

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Pasteis de Nata

Os Pasteis de Nata são uma iguaria da cozinha tradicional portuguesa. E eu sou uma verdadeira fã destes pasteis.

 

Na Noruega não existe uma grande variedade de pastelaria. As poucas pastelarias que existem na cidade são de origem Italiana, comprar algo parecido com os bolos que nós encontramos em Portugal é impensável.

Devido às saudades que eu tinha de um Pastel de Nata, resolvi testar esta receita em casa.

 

Deve ter a noção que os Pasteis de Nata feitos em casa, nunca ficam iguais aos de compra. Primeiro porque nesta receita usei massa folhada de compra, o que altera a textura original. Para além disso, os fornos domésticos não atingem a mesma temperatura dos industriais.

 

A receita dá aproximadamente 10 a 12 unidades

 

 

Ingredientes:

 

250 ml de leite

150 gr de açúcar

75 ml de água

30 gr de farinha s/ fermento

4 gemas

1 pau de canela

casca de limão

massa folhada

 

 

Pré-aqueça o forno a 250º. É muito importante o forno estar bem quente.

Estique a massa folhada num rectângulo com cerca de 20 cm por 35 cm. Polvilhe com um pouco de água e enrole num rolo. Corte rodelas com cerca de 2 cm de espessura.

Coloque as rodelas de pé nas formas com a ajuda do polegar humedecido em água.

 

Para a calda de açúcar, leve ao lume num tacho o açúcar e a água. Mexa antes para dissolver o açúcar e não volte a mexer enquanto estiver ao lume. Deixe ferver 3 minutos.

 

Para o creme de leite, dissolva a farinha num bocadinho de leite e mexa bem até ficar sem grumos. Leve o restante leite ao lume, com o pau de canela e a casca de limão. Quando começar a levantar fervura junte a mistura da farinha e volte a colocar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

 

Por fim, unte em fio a calda de açúcar ao creme de leite, mexendo sempre com uma vara de arames. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e misture um pouco deste creme nas gemas para que não haja um choque térmico.

Mexa bem até incorporar as gemas no creme. Retire o pau de canela e a casca de limão.

Encha as formas até 3/4 com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 250º durante 10-12 minutos.

Os pasteis devem ficar com a massa dourada e crocante e com o recheio cremoso.

Apesar de ter pré-aquecido bem o forno, como não é um forno industrial e o máximo de temperatura é os 250º, não consegui o aspecto tostado na superfície. Mas, para compensar, o recheio estava maravilhoso.

 

 

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2 comentários

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    cloudberries 02.06.2016 11:52

    Espero que corra bem ;) Os meus não consegui que ficassem com um aspecto tostado, mas estavam saborosos.
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