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Cloud Berries

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Russo ou Napoleão

Na minha zona este bolo é conhecido por Russo, mas o seu verdadeiro nome é Napoleão. A receita foi desenvolvida na Rússia, em homenagem aos 100 anos de exílio de Napoleão.

 

 

 

Ingredientes:

 

2 placas de massa folhada

 

 

Para o Creme de Pasteleiro:

 

200 ml de leite

2 gemas

40 gr de açúcar

15 gr de amido de milho

Casca de limão

 

 

 

Método Tradicional:

 

Leve o leite ao lume com a casca de limão até começar a ferver. Quando levantar fervura retire a casca de limão.

À parte misture bem as gemas com o açúcar e o amido de milho.

Junte o leite quente pouco a pouco a esta mistura e volte a levar ao lume. Mexa com uma vara de arames até engrossar.

Cubra com película aderente e leve ao frio até arrefecer. Depois de frio use o creme para rechear a massa folhada.

 

 

Yammi:

 

No copo coloque o leite, o açúcar e a casca de limão e programe 8 min/90º C/vel Inversa/vel 2. Deixe o leite arrefecer até aos 37º C. Retire a casca de limão.

Adicione a mistura das gemas e maisena ao leite. Programe 8 min/90º C/vel 2.

Cubra com película aderente e leve ao frio até arrefecer. Depois de frio use o creme para rechear a massa folhada.

 

 

 

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Coloque as 2 placas de massa folhada sobre papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno 15-20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Quando a massa tiver arrefecido com uma faca afiada corte as placas ao meio, de forma a obter quatro rectângulos.

Para construir o Russo, coloque uma colher de creme no fundo do prato e espalhe. O creme vai permitir que a massa folhada fique mais segura e depois seja mais fácil de cortar. Em seguida, coloque uma placa de massa folhada e cubra com creme. Repetir o processo.

Na última camada coloque açúcar em pó e canela.



 

 

 

 

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