Salada de Cevada com Atum
Como já vos tinha dito, sou apologista de uma alimentação variada e equilibrada. Não sou de extremos, por isso, na minha alimentação é possível encontrar um pouco de tudo.
A cevada é uma descoberta recente, mas veio para se manter na minha alimentação. É um cereal muito eficaz para eliminar gordura animal acumulada e equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Sendo eu gulosa como sou, nada melhor que tentar manter o equilíbrio entre os dois mundos.
A cevada deve ser demolhada. Pode ser usada como acompanhamento, em saladas ou em sopas.
Ingredientes:
1 caneca de cevada
1 lata de atum
Tomate cherry
Azeitonas
Azeite
Flor de sal q.b
Pimenta q.b
Basílico fresco
Coloque num tacho, água abundante temperada com flor de sal. Quando estiver a ferver adicione a cevada e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Com a ajuda de uma coador, escorra a água e passe a cevada por água corrente.
Adicione o atum, o tomate cherry, as azeitonas e o basílico e envolva.
Tempere com um fio de azeite e pimenta e está pronto a servir.