Salada de Cuscus
Esta receita é super rica em sabores e nutrientes.
Uso regularmente cuscus, por isso, tento ir variando a forma como preparo. Pode usar com legumes crus ou cozinhados, dependendo da época do ano e do que tenho disponível vou alternando.
Ingredientes:
1 chávena de cuscus
1 chávena de água
1 tomate
1/2 cebola roxa
1/2 pepino
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento amarelo
Salsa
Flor de Sal q.b
Pimenta q.b
Sumo de limão
Coloque o cuscus numa taça e adicione a água a ferver. Tape e deixe repousar 5 minutos. O cuscus cozinha apenas com a temperatura da água, por isso, é que a água deve estar a ferver.
Junte um fio de azeite, umas gotas de limão e mexa com um garfo (nunca use uma colher).
Reserve e deixe arrefecer.
Corte o tomate, a cebola, o pimento e o pepino em brunesa e coloque numa taça.
Adicione o cuscus e a salsa picada e envolva tudo.
Tempere com flor de sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.
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