Salada de Frango com Penne Integral e Molho de Maionese
Aqui não existe o típico frango de churrasco, que faz as delícias de todos em Portugal.
Por isso, são várias as vezes que faço o frango assado a baixa temperatura.
O frango fica super suculento, contrastando com uma pele estaladiça.
Aproveito sempre as sobras de frango para confeccionar outros pratos. Tais como, frango à brás ou cuscus com frango, ou simplesmente saladas frias.
Hoje fiz uma salada simples de frango, ideal para os dias mais quentes (só que nem vê-los por aqui).
Salada:
Frango desfiado
Alface
Tomate cherry
Cenoura ralada
Pepino
Azeitonas
Tomate seco
Penne
Molho de maionese:
4 c. de sopa de maionese
2 c. de sopa de água
Sumo de limão
Parmesão ralado
Alcaparras
Coza a massa penne conforme as instruções da embalagem. Após a cozedura passa por água fria e deixe a escorrer.
Desfie o frango e reserve.
Prepare os ingredientes para a salada.
Numa taça coloque todos os ingredientes e envolva.
Para o molho: coloque numa taça a maionese, a água, queijo parmesão ralado e umas gotas de sumo de limão. Mexa tudo muito bem, acrescente as alcaparras e volte a envolver. Reserve no frio até à hora de servir.