Salada de Grão com Atum
Há dias em que chegamos a casa cansados e não sabemos o que fazer. Não temos ideias e queremos algo rápido. Esta salada é uma excelente opção.
A receita é super básica, mas já me safou em dias complicados. Também é óptima para quem tem que preparar a marmita para levar para o trabalho.
Ingredientes:
1 frasco de grão cozido
1 lata de atum
1 mão de espinafres
Azeitonas
Cebolinho
Alcaparras
1 ovo
Coloque um tacho com água e uma pitada de flor de sal ao lume. Quando a água estiver a ferver adicione o ovo com a ajuda de uma escumadeira, de forma a não partir. Deixe cozinhar durante 7 minutos, após esse tempo retire imediatamente e coloque em água gelada para parar a cozedura. Descasque o ovo e reserve.
Numa taça mistura o grão com o atum, os espinafres, as azeitonas, o cebolinha e as alcaparras. Envolva tudo e tempere com um fio de azeite, pimenta e uma pitada de flor de sal se achar necessário.
Sirva acompanhada com o ovo.