Salame de Chocolate
Esta é uma receita tradicional, mas que reúne sempre consenso.
Ideal para fazer com crianças.
Se quiser experimentar um versão diferente, com novos sabores, pode ver a receita de salame de chocolate com avelãs, coco e manteiga de amendoim.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
200 gr de chocolate em pó
200 gr de açúcar
160 gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
Método tradicional:
Moer na picadora uma parte das bolachas e partir grosseiramente o resto.
Amasse bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, junte a bolacha partida.
Deite o preparado em papel-filme, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem ajustado, feche as extremidades e leve ao frigorífico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retire o papel vegetal e embrulhe em papel-prata.
Geralmente o salame é preparado na véspera, de forma a ficar com a consistência ideal.
Yammi:
Pulverize o açúcar na função triturar. Retire e reserve.
Coloque metade das bolachas no copo e pressione a função triturar. Retire e reserve. As restantes bolachas parta grosseiramente com as mãos.
Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo no copo e programe 2 min/vel 8. Adicione o chocolate e programe 1 min/vel 8.
Adicione as bolachas e envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Deite o preparado em papel-filme, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem ajustado, feche as extremidades e leve ao frigorífico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retire o papel vegetal e embrulhe em papel-prata.
Geralmente o salame é preparado na véspera, de forma a ficar com a consistência ideal.