Salame de Chocolate com Avelãs, Coco e Manteiga de Amendoim
Hoje resolvi inovar e experimentar fazer um salame de chocolate com novos sabores.
Peguei na receita base do salame de chocolate e adicionei avelãs tostadas, coco e manteiga de amendoim.
E talvez fosse melhor nunca ter experimentado esta receita, porque fica verdadeiramente gulosa.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
1 ovo
150 gr de manteiga
175 gr de açúcar
50 gr de avelãs tostadas
5 c. de sopa de cacau (usei cacau e não chocolate em pó)
2 c. de sopa de coco ralado
1 c. de sopa de manteiga de amendoim
Método tradicional:
Moer na picadora uma parte das bolachas e partir grosseiramente o resto.
Pique grosseiramente as avelãs e reserve.
Bata a manteiga com a manteiga de amendoim, o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogénea. Adicione o cacau e o coco e mexa. Acrescente as bolachas e as avelãs e envolva tudo.
Deite o preparado em papel-filme, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem ajustado, feche as extremidades e leve ao frigorífico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retire o papel vegetal e embrulhe em papel-prata.
Geralmente o salame é preparado na véspera, de forma a ficar com a consistência ideal.
Yammi:
Pulverize o açúcar na função triturar. Retire e reserve.
Coloque metade das bolachas e as avelãs no copo e pressione a função triturar. Retire e reserve. As restantes bolachas parta grosseiramente com as mãos.
Coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar e o ovo no copo e programe 2 min/vel 8. Adicione o cacau e o coco e programe 30 seg/ vel 4.
Adicione as bolachas e as avelãs e envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Deite o preparado em papel-filme, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem ajustado, feche as extremidades e leve ao frigorífico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retire o papel vegetal e embrulhe em papel-prata.
Geralmente o salame é preparado na véspera, de forma a ficar com a consistência ideal.