Sopa de Abóbora, Laranja e Chili Verde
O frio está para durar, e as sopas vieram para ficar.
Com este tempo não há nada melhor que uma sopinha para aconchegar o estômago.
Ingredientes:
1kg de abóbora
4 cenouras
2 laranjas (raspa e sumo)
2 cebolas
3 dentes de alho
1 a 2 chilis verdes
Azeite q.b
Flor de Sal q.b
Corte as cebolas, o alho, as cenouras, o chili verde e a abóbora em brunesa.
Coloque um fio de azeite numa panela e deixe refogar a cebola e o alho. Em seguida, adicione os restantes legumes e deixe "suar" um pouco para que liberte os sabores. Cubra com água e adicione a raspa de laranja.
Deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios.
Triture tudo muito bem até obter um creme. Tempere com flor de sal e adicione o sumo de laranja.
Leve novamente ao lume até levantar fervura, adicione os espinafres e retire do lume.