Sopa de Aipo e Espinafres
Uma sopa pouco calórica, mas muito nutritiva e que aquece a alma.
O Aipo é um alimento baixo em calorias. Além disso, contém 95% de água e pouca quantidade de gordura.
Com poucas calorias, muita água e muita fibra dietética, o aipo é um óptimo aliado para quem está a fazer dieta.
Tanto o aipo como os espinafres são ricos em vitaminas e minerais, tais como, cálcio, potássio, sódio, magnésio e fósforo.
Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
3 cenouras
2 bolbos de aipo (aprox. 800gr - 1kg)
250 gr de espinafres
Rama de aipo (aprox. 3 pedaços)
Sumo de 1/2 limão
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Corte as cebolas, o alho, as cenouras e o aipo (bolbo e rama) em brunesa.
Coloque um fio de azeite numa panela e deixe refogar a cebola e o alho. Em seguida, adicione os restantes legumes (excepto os espinafres) e deixe "suar" um pouco para que liberte os sabores. Cubra com água e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Triture tudo muito bem até obter um creme. Tempere com flor de sal e adicione o sumo de limão.
Leve novamente ao lume até levantar fervura, adicione os espinafres e retire do lume.