Tabule Marroquino
A receita original de Tabule ou Tabbouleh leva bulgur, mas a versão que vos apresento hoje é com cuscus.
A combinação do limão e hortelã dão bastante frescura a esta salada. Para além disso, é super rápida de preparar e muito versátil.
Ingredientes:
100 gr de cuscus
1/2 cebola roxa
1 tomate
1 pepino
1 ramo de salsa picada q.b
Hortelã q.b
Sumo de limão
Pimenta q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Coloque o cuscus numa taça e adicione 100 ml de água a ferver. Deixe repousar durante 5 minutos tapado.
Junte um fio de azeite, umas gotas de limão e mexa com um garfo (nunca use uma colher). Deixe o cuscus arrefecer.
Pique a salsa e a hortelã. Corte o tomate, a cebola roxa e o pepino em brunesa e reserve.
Por fim, misture todos os ingredientes numa taça, tempere com flor de sal e pimenta, sumo de limão e azeite.
Envolva tudo e sirva frio.