Tarte de Amêndoa
Este Natal fui surpreendida com uma Yammi. Fiquei logo anciosa por testar o novo brinquedo e como tinha visto esta receita para robots de cozinha e andava guardada à algum tempo, foi o momento ideal.
Por isso, a partir de agora irei também partilhar algumas receitas para robots de cozinha. Mas não deixarei de partilhar os métodos tradicionais, até porque eu ainda ando a descobrir as funcionalidades da Yammi e não dispenso ter as mãos na massa ;)
Esta tarte de amêndoa tem a particularidade de a base de bolo ter uma textura fofa, combinanda com uma cobertura caramelizada e crocante.
Para a base:
2 ovos
150 gr de farinha
100 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 c. de chá de fermento
Para a cobertura:
150 gr de miolo de amêndoa
100 gr de açúcar
100 ml de leite
2 c. de sopa de manteiga
Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180.º
Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Coloque o açúcar e a manteiga numa taça e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento e envolva.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a 180.º
Enquando a base vai ao forno, coloque num tachinho o leite, a manteiga e o açúcar. Em lume médio, deixe levantar fervura mexendo sempre. Quando começar a ferver adicione o miolo de amêndoa.
Mexa até que o preparado comece a ganhar consistência (aprox. 6 min).
Passados 10-12 min de a tarte estar no forno deve apresentar uma aparência levemente dourada e mal cozida.
Verta por cima o preparado de amêndoa, espalhe de modo uniforme e leve novamente ao forno até apresentar uma cor dourada. O que vai permitir que a base também acabe de cozinhar.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Yammi:
Pré-aqueça o forno a 180.º
Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Coloque os ovos, o açúcar e a manteiga no copo e programe 2 Min./Vel.3
Adicione a farinha e o fermento e programe 30 Seg./Vel.3
Verta o preparado na forma e leve ao forno a 180.º
Enquando a base vai ao forno, coloque num tachinho o leite, a manteiga e o açúcar. Em lume médio, deixe levantar fervura mexendo sempre. Quando começar a ferver adicione o miolo de amêndoa.
Mexa até que o preparado comece a ganhar consistência (aprox. 6 min).
Passados 10-12 min de a tarte estar no forno deve apresentar uma aparência levemente dourada e mal cozida.
Verta por cima o preparado de amêndoa, espalhe de modo uniforme e leve novamente ao forno até apresentar uma cor dourada. O que vai permitir que a base também acabe de cozinhar.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Nesta receita usei apenas a Yammi para fazer a base uma vez que ainda não estava bem familiarizada com as funcionalidades. Se virem que a massa não está uniforme aumentem um pouquinho o tempo. Como ainda não tenho noção em algumas receitas tive que ir aumentando, aos poucos, o tempo.