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Cloud Berries

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Tarte Tatin

A tarte tatin é um tarte de maçã típica francesa.

Tem a particularidade de ser confeccionada ao contrário, isto é, coloca-se na forma a maçã que depois é coberta com a massa folhada. Ao desenformar a maçã fica no topo.

Diz a lenda que a Tarte Tatin nasceu de um erro culinário. Erro esse que resultou numa tarte cheia de história e sabor.

 

 

 

Ingredientes:

 

6 ou 7 maçãs

1 emb. de massa folhada

30 gr de manteiga

Açúcar q.b

Canela q.b

 

200 gr de açúcar

50 ml de água

 

 

Descasque as maçãs e corte-as aos gomos. Envolva as maçãs em açúcar e canela.

Disponha as maçãs numa forma de fundo amovível até que o fundo esteja totalmente coberto.

Para o caramelo, coloque a água e o açúcar num tacho e mexa para que o açúcar comece a dissolver. Leve a lume médio-alto até ferver, sem mexer, para que a calda não cristalize. Quando tiver a cor e cheiro de caramelo, retire do lume. Adicione a manteiga e envolva.

Verta o caramelo na forma por cima das maçãs.

Cubra as maçãs com a massa folhada, ajustando bem nas laterais. Faça um corte no meio da massa folhada para que o vapor circule.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C aproximadamente 25 a 30 minutos.

Retire do forno e deixe repousar 5 a 10 minutos antes de desenformar. A tarte deve ser desenformada ainda quente para que não caramelize.

Pode servir acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.

 

 

 

 

 

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Nota: Se a sua forma não vedar bem é melhor colocar papel-alumínio por fora a proteger. Com o calor o caramelo fica ainda mais líquido e pode começar a verter.

 

 

 

 

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